Ahle Wurscht

    Die Ahle Wurscht ist eine nordhessische Spezialität, die in traditioneller Hausschlachtung hergestellt wird. Die Dauerwurscht ist luftgetrocknet und leicht kaltgeräuchert. Das Schweinefleisch wird noch warm verarbeitet, was die Wurst erst zur echten Ahle Wurscht macht. Die Schweine wachsen im Umkreis auf und sind freilaufend. Mindestens 150 kg wird ein Schwein erreichen, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Die Ahle Wurscht ähnelt in ihrer Konsistenz und dem Geschmack an eine Rohwurst. Manche vergleichen sie wegen ihrer Herst...

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    Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet

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    Herstellung und den Verwendungsarten mit einer italienischen Salami. Aber natürlich schmeckt unsere Ahle Wurscht ganz anders! Bei uns wird die Ahle Wurscht nach altem Rezept und echter Metzgerliebe gemacht und das schmeckt man auch!

    Ahle Wurscht – traditionelle Handwerkskunst in einer Wurst

    Entdecken Sie unsere tollen Ahle-Wurscht-Produkte, die wir immer ganz frisch für Sie in traditioneller Warmschlachtung produzieren. Dadurch erhält die Wurst ihr ganz spezielles Aroma. Wenn Sie unsere Ahle Wurscht im Original, als Blut- oder Leberwurst bestellen, wird sie garantiert nicht alt bei Ihnen. Das garantieren wir. Unsere Wurscht schmeckt noch wie bei Oma – und das sagen uns die Omas von heute!. Das macht uns richtig stolz und spornt uns an, unser Angebot in bester Qualität noch weiter auszubauen. Kosten Sie sich durch die Welt der Ahlen Wurscht im Naturdarm, mit Netz, luftgetrocknet, leicht geräuchert, in groß oder klein, rund oder lang – Sie werden sie alle lieben lernen- Probieren Sie zum Beispiel unsere Original Walburger Feldkieker Wurscht in Keulenform. Sie kommt in unserer Wurstekammer, in der Feuchtigkeit und Temperatur perfekt aufeinander abgestimmt sind, optimal zur Reifung.

    Nach der Schlachtung wird das Fleisch sofort verwurstet und in die Wurschtescheune zur Reifung gebracht. Hier wird sie luftgetrocknet und verliert dabei ein Gewicht. Unsere Preise sind Frischgewichtpreise. Durch die natürliche Lufttrocknung kommt es zu unterschiedlichen Gewichtsverlusten. Jede Wurst ist somit ein Unikat. Wir verwenden nur bestes Salinensalz aus Bad Luisenhall und in unserer Wurst ist viel weniger Salz als in industriell gefertigter enthalten. Denn Sie wissen ja: Zuviel Salz schadet der Gesundheit! In unsere Wurscht können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen hineinbeißen.

    Übrigens schmeckt zu unserer Ahlen Wurscht das Ahle-Wurschtbräu ganz besonders gut. Bestellen Sie es gleich mit!

    Ahle Wurscht – das Original in vielen Geschmacksvariationen

    Wir haben im Laufe der Zeit die Ahle Wurst vielfach verfeinert. Durch besondere Gewürze entstehen so tolle neue Geschmackswelten rund um das Original aus Nordhessen. Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine.

    Der Wurschtekurs

    Sie wollen jetzt nicht nur die nordhessische Spezialität kosten, sondern auch wissen, wie sie gemacht wird? Dann kommen Sie doch einfach zu uns und packen im Wurschtekurs mit an. In unseren Kursen lernen Sie nicht nur unheimlich viel über die Ahle Wurscht, sondern machen die Wurst auch gleich selbst!