Dünnes Rippchen/Kotelettrippe/Leiterchen

    Artikelnummer: 1110

    Dünnes Rippchen/Kotelettrippe/Leiterchen

    6,50 €

    1,30 € pro 100 Gramm Frischgewicht

    inkl. 7% USt., zzgl. Versand (gekühlt)

    sofort verfügbar

    Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

    Stück


    Beschreibung

    Dünnes Rippchen werden bei uns immer Schlachtwarm zerlegt.

    Wir schneiden sie aus dem Kotelett ohne Fleischauflage

    Leiterchen sind feine Kotelettrippchen vom Nordhessischem Landschwein aus eigener Schlachtung. Sie sind mager und zart, da das Fleisch im Vergleich zu den anderen Spareribs aus dem Schweinerücken stammt. In USA werden die Back Ribs auch Loin Spare Ribs genannt. Leiterchen (Kotelettrippchen) sind weniger fleischig als Spareribs, gebogen und etwas kleiner.

    Wie hoch ist der Fleischanteil der Dünnen Rippe?

    Der Fleischanteil der Dünnen Rippe/Leiterchen beträgt ca. 50%.

    Pro Person empfehlen wir deshalb 1x Baby Back Ribs zu bestellen.

    Wie werden Leiterchen zubereitet?

    Beim traditionellen US-Barbecue werden die Spareribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung eingerieben und damit mariniert. Danach werden die dünnen Rippen langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100?130 °C) im Barbecue-Smoker gegart.


    Inhalt: 500,00 Gramm Frischgewicht

    Bewertungen (0)

    Durchschnittliche Artikelbewertung

    Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

    Produkt Tags

    Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


    Kunden kauften dazu folgende Produkte
    Ahle Fettern Bauernbratwurst - Bratwurst wie früher

    Ahle Fettern Bauernbratwurst - Bratwurst wie früher

    3,40 € *

    1,70 € pro 100 Gramm Frischgewicht
    Hausmacher Leberwurst im Glas 100g  vom freilauf Schwein

    Hausmacher Leberwurst im Glas 100g vom freilauf Schwein

    2,49 € *

    2,49 € pro 100 Gramm Frischgewicht
    Hausmacher Gehacktes / Mettwurst im Glas 100g

    Hausmacher Gehacktes / Mettwurst im Glas 100g

    2,49 € *

    2,49 € pro 100 Gramm Frischgewicht
    Gehacktes / Schweinemett im Glas - wie früher hergestellt

    Gehacktes / Schweinemett im Glas - wie früher hergestellt

    2,50 € *

    1,25 € pro 100 Gramm Frischgewicht
    Schinkenspeck Natur - mindestens 20 Wochen gereift

    Schinkenspeck Natur - mindestens 20 Wochen gereift

    6,40 € *

    2,56 € pro 100 Gramm Frischgewicht
    Ahle Schweinebauch ohne Knochen frisch mit Schwarte

    Ahle Schweinebauch ohne Knochen frisch mit Schwarte

    14,90 € *

    1,49 € pro 100 Gramm Frischgewicht