Luftgetrocknete Ahle Wurscht
Das Original! Unsere Ahle-Wurscht, natürlich selbst geschlachtet und wie früher hergestellt.
Diese XL Wurst hat einen Durchmesser von 60 mm und ist damit eine ganze Ecke größer als unsere Stracke.
Bis zu 6 Monate reift unsere Dicke Ahle-Wurscht, die hochdeutsch auch Ahle Wurst oder richtig nordhessisch platt auch Ahle-Worscht genannt wird. In diesem Alter wäre jede Turbo-Salami schon hart wie Stahlbeton. Die Dicke Ahle Wurscht XL aber bleibt mürbe im Biss - ein echter Genuss!
Frischgewicht ca. 1100 Gramm Gewichtsverlust je nach Reifegrad während der traditionellen Reifung in der Wurschtekammer.
Zutaten: Fleisch (incl. Schulter Schinken, Kottelet) und Speck von 150 kg schweren Schweinen,
Natuegewürze, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter E 252.
Inhalt: | 1.100,00 Gramm Frischgewicht |