Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet fest

Artikelnummer: 8100-003

Die Spezialität aus Nordhessen: Stracke Ahle Wurscht, 6 Monate in der Lehmscheune gereift, in eigener Hausschlachtung nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Schlachtwarm verarbeitet, herzhaft gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Kümmel, Muskat und frischem Knoblauch.

 

Frischegrad

17,90 €

1,63 € pro 100 Gramm Frischgewicht

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück


Nordhessische Stracke Ahle Wurscht, luftgetrocknet, aus eigener Schlachtung

Probieren Sie den Klassiker aus Nordhessen: Stracke Ahle Wurscht, 6 Monate in der Lehmscheune gereift, in eigener Hausschlachtung nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Schmeckt wie früher!

Geschmack / Besonderheiten

Der natürliche Reifeprozess, bei dem die Wurst bis zu einem Drittel ihres ursprünglichen Gewichtes verliert, verleiht unserer Ahlen Wurscht ihr einmaliges, unverwechselbares Aroma. Auch nach 6 Monaten Reifung bleibt die Wurst schön schnittfest, aber äußerst mürbe im Biss. Durch die traditionelle Herstellung, das richtige Verhältnis der Zutaten sowie die ausgewogene, harmonische Würzung erhält unsere Stracke den charakteristischen Geschmack, der sich am besten mit leicht nussig, mild, aber trotzdem herzhaft umschreiben lässt.

Schlachtung / Herstellung

Die mindestens 19 Monate alten und 150 kg schweren Schweine wachsen bei unseren Schweinebauern aus der unmittelbaren Umgebung auf. Wir schlachten noch selbst (Schlachtnummer:DE-HE30100-EG), was heutzutage eher die Ausnahme darstellt. Unser Fleisch wird noch schlachtwarm zerlegt, verwurstet und mit gemahlenen Naturgewürzen sorgfältig vermischt. So bleibt der ganze Geschmack in der Wurst und der Biss ist saftig und zart – genauso wie bei der Hausschlachtung früher üblich.

Rezeptur

Unser Ahle Wurscht wird nach altem Familienrezept hergestellt. Die Wurst enthält keinerlei Geschmacksverstärker und ist zudem laktose- und glutenfrei. Ansonsten kommt in die Wurt nur Kochsalz und Naturgewürze. Die genaue Zusammenstellung unserer Gewürz- und Kräutermischung wird, wie in Familienbetrieben üblich, von Generation zu Generation weitergegeben - und bleibt natürlich unser Geheimnis.

Reifung

Für ca. 6 Monate reift die luftgetrocknete Stracke Ahle Wurscht in unserer Wurschtescheune, einer traditionellen Lehmscheune, die man auch besichtigen kann. Während dieser Zeit verliert sie vom Frischgewicht von ca. 1100g ungefähr 30-50% ihres Gewichtes.

Zutaten

Fleisch (inkl. Schulter, Schinken, Kottelet) und Speck von mindestens 150 kg schweren Schweinen,
traditionelle Gewürze, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter E 252.


Inhalt: 1.100,00 Gramm Frischgewicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Die hilfreichste Artikelbewertung

1 von 1 Kunde fand die folgende Bewertung hilfreich
5 von 5 Ahle Wurscht ist halt was Besonderes

Schmeckt einfach gut

., 20.08.2018
Einträge 1 – 10 von 83
5 von 5 Heimatgeschmack

Sehr lecker -schmeckt wie aus Jugendtagen - und ist wunderbar fest. Erfreulich ist, daß es für den Versand von nur 1 1Wurscht eine angepaßte Verpackung gibt. Der Versand klappt wunderbar, Samstag bestellt, Mittwoch ausgeliefert.
Weiter so!!!

., 25.10.2017
5 von 5 Erstklassige Ware

Ich habe schon des öfteren gekauft und war immer ich sehr zufrieden von der Lieferung bis zur Ware alles Klasse.
.

., 16.11.2017
5 von 5 Ein Muß für Ahle Wurscht Liebhaber !!!!!

Wir lieben diese Wurscht sie hat einen superguten Geschmack, leider ist sie deswegen auch sehr schnell weggefuttert. Kann man nur empfehlen. Was wir auch unbedingt loben müssen ist der nette Kontakt mit Herrn Neumeier.

., 02.12.2017
5 von 5 Echt gut!

Prima Geschmack. Nicht vergleichbar mit der Wurst, die bei uns im Fleischergeschäft hängt.

., 07.12.2017
5 von 5 Einzigartig im Geschmack

Zum ersten Mal gegessen und auf Anhieb begeistert von dem hervorragenden, würzigen Geschmack. Ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Würze und Fleisch. Man lasse sich Zeit beim Kauen! Und: der Lieferservice für Nichthessen läuft reibungslos! Großes Kompliment an Carsten Neumeier und sein Team!
Bertram Schattel. Kirchheim/Teck

., 16.12.2017
5 von 5 Gutfühlwurst

Es ist einfach beruhigend, wenn man weiß wie ein Tier geschlachtet wurde und daß es ordentlich und fachgerecht zugeht, beim Schlachten.
Und der Geschmack ist auch dann entsprechend.

., 17.02.2018
5 von 5 5-Sterne:

5-Sterne weil: die Qualität und Geschmack hervorragend sind und voll unseren Erwartungen erfüllen. Service ist zu empfehlen.

., 20.02.2018
5 von 5 lecker und schön fest....

...wo wie es sein muss.

., 19.03.2018
5 von 5 Sehr leckere Wurstwaren

Ich wohne in Bayern, komme aber aus Kassel. Es gibt geschmacklich nichts besseres als diese Nordhessische Ahle Wurst. Auch die bestellte Bratwurst, das Mett und die Kochwurst ...einfach allerbeste Qualität..ein Stück Heimat hier in Gröbenzell...wunderbar

., 20.04.2018
5 von 5 Ahle Wurst, luftgetrocknet

So soll sie aussehen, so soll sie schmecken. Dem ist eigentlich nichts hinzu zu fügen.
Die Lieferung zu mir in den hohen Norden klappt wieder reibungslos, ich bin sehr zufrieden.

., 07.05.2018
Einträge 1 – 10 von 83

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

11,90 € *

1,98 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Ahle Blutwurst doppelt im Kessel gekocht

Ahle Blutwurst doppelt im Kessel gekocht

8,90 € *

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel...

Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel gekocht

8,90 € *

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet mittel

17,90 € *

1,63 € pro 100 Gramm Frischgewicht