Ahle Wurst mit Knoblauch
Ahle Wurscht a la espanola /Grob mit Knoblauch
Nicht scharf, aber vollmundig ich finde sie einzigartig
Traditionell hergestellte, luftgetrocknete Ahle Wurscht, die in Nordhessen aus dem ganzen (schweren Wurst-)Schwein hergestel
Ahle Wurscht a la espanola / Grob mit Knoblauch
Eben a la española ! Mindestens ein halbes Jahr in der Lehmkammer gereift.
Die Nordhessische Ahle Wurscht ist in der Slow Food Arche des Geschmacks.
Salz Nur 16 g/Kg Frischgewicht - im Vergleich zu ca 30 g/Kg bei Industriewurst !
Gewicht variiert je nach Reifegrad: ca. 250g - 300g :: ACHTUNG: Dies ist ein traditionelles Naturprodukt, das andauerndem Gewichtsverlust unterliegt. Dies ist das Wesen der Lufttrocknung... Der Preis bleibt dabei immer gleich. Versand erfolgt nach vorrätiger Charge.
Daten:
Schlachtwarm verarbeitet, Tiertransporte minimal (im Landkreis) und am Tag vor der Schlachtung, lange Reifezeit, reduzierte Salzmenge, keine Schnellreifemittel oder andere Zusatzstoffe ausser Salpeter.
Kann im Gewicht variieren, da ständige Lufttrocknung !
Für ca. 4 Monate reift diese luftgetrocknete Ahle Wurscht in unserer Wurschtekammer, einer traditionellen Lehmscheune. Während dieser Zeit verliert sie vom Frischgewicht (ca.600g) ungefähr 30-50%. Zutaten: Fleisch (incl. Schulter Schinken, Kottelet) und Speck von 150 kg schweren Schweinen,
Gewürze,Knoblauch, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter E 252.
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,30 Kg |
Inhalt: | 600,00 Gramm Frischgewicht |