Salinensalz im Bügelglas aus der Saline Luisenhall

    Artikelnummer: 9160

    Salinensalz im Bügelglas aus der Saline Luisenhall

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    Beschreibung

    Unraffiniertes Salz aus der Pfannensaline Saline Luisenhall

    Saline Luisenhall, Göttingen Details Das Salz aus der einzigen gewerblich betriebenen Pfannensaline Europas, am Ortsrand von Göttingen gelegen. Die seit 1854 bestehende Produktionsweise der Saline Luisenhall ist in Europa heute einzigartig. Das Tiefensalz aus Natursole, die aus 460 Meter Tiefe gefördert wird, wird durch ein Pfannensiedeverfahren gewonnen und ist völlig ohne Rieselhilfe oder andere Zusätze, wird deswegen in fast allen Würsten und Käsen aus ökologischem Landbau verwendet. Die Natursole entstand vor 250 Millionen Jahren aus Ablagerungen von Meerwasser. Hieraus wird nach einem 24-stündigen Pfannensiedeverfahren das Tiefensalz geerntet. Sehr mild im Geschmack wegen erhöhtem Gehalt an anderen Salzen als NaCl. :: Kalium, Calcium, Eisen, etc.- Wirklich anders ! Dieses Salz ist auch in der Nordhessischen Ahlen Wurscht ! Das Fleur de Sel - die \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Blume des Salzes\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" - entsteht immer auf der Oberfläche der Salzlake (Siehe Bilder). dann sinken die Salzflakes nach unten - sie sind einfach irgendwann zu schwer - die Oberflächenspannung des Wassers trägt sie nicht mehr. Dann können die Salzkristalle abgeschöpft werden. Wesentliches Kriterium eines Fleur de Sel ist der natürliche Gehalt an Mineralien - also die naturbelassenheit, die Unraffiniertheit des Salzes. Artikel zur Geschichte in Göttinger Tageblatt: HIER FILM - HIER Das Luisenhaller Tiefensalz ist eine Bereicherung für jeden Feinschmecker. Die milde Würze und die Naturbelassenheit des Produktes sind ein Muss für jede Küche. Die Verwendung erfolgt als Löffel- oder Fingersalz. Als Streuer empfiehlt sich ein handelsüblicher Gewürzstreuer. nicht präpariert. . Die Naturbelassenheit dieses Salzes garantiert dem Feinschmeckern eine einzigartig milde Würze. Ohne Rieselhilfe oder andere Zusätze, es kann auch leicht Klumpen deshalb im Leinensackchen da brauchen Sie es nur leicht aufdotzen. Es findet auch in all unseren Würschten verwendung, wie im ökologischen Landbau. Sehr mild im Geschmack - wirklich anders als andere Salze eben rein Natürlich! Grobes Wurschtesalz sagen wir dazu, auch für die Salzmühle.

    im 250ml Bügelglas was sich immer luftdicht verschließen läst.


    Inhalt: 200,00 Gramm Frischgewicht

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