Schweinebacke vom Deutschem Landschwein 2 Stück
Butterschmalz in einem Bräter zerlaufen lassen. Die Schweinebacken von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Petersilienwurzeln gut anbraten und mit warmen Wasser immer etwas ablöschen, bis sie schön braun sind. Tomatenmark, Tomatenstücke, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Thymian dazu geben. Mit dem Rotwein ablöschen und die Schweinebacken wieder in den Bräter legen.
Den Bräter zugedeckt für 90 Minuten bei 140 Grad Heißluft in den Ofen geben. Wenn die Zeit um ist, den Bräter herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schweinebäckchen herausnehmen, die Sauce pürieren, die Bäckchen wieder in die Sauce geben und nochmal abschmecken.
Dazu reiche ich hausgemachte Spätzle und Butterkarotten. Wenn Kinder mitessen, den Rotwein weg lassen.
(Chefkoch.de)
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