leicht geräucherte Spezialität aus dem Wurstland Nordhessen. Schlachtwarm nach altem Hausschlachterrezept verarbeitet, mit Gewürzen abgeschmeckt und sonst nichts.
Stracke Blutwurst - hausgemacht vom Metzger! Mager, leicht angeräuchert, ohne Schwartenbrei. Warm verarbeitet.
Nach Hausmacher-Art mit Pöckelsalz und Naturgewürzen (unter anderen Ingwer und Thymian) hergestellt. Ohne Phosphat und Zitrat.
Einzel verpackt. Gewicht: ca. 500g. 9,70 €/Kg.
Die handwerkliche Variante der Blutwurst wird im Gegensatz zur industriellen mit Zusatz von feinem Kopffleisch (Bäckchen usw...) hergestellt, nicht gekuttert (schnell drehende Messer) sondern das gekochte Kopffleisch wird nur durchgedreht, also schonend gewolft. Ohne Wasserzugabe. Bei der industriellen Variante erfolgt die Bindung durch zugegebenen Schwarten, bei dieser handwerklichen Variante durch die Lufttrocknung. Mit richtigen Speckstücken statt mit Schwarten !!!
Bei Metzgern, die im Schlachthof schlachten lassen, wird das Blut wird mit einem Antigerinnungsmittel versetzt damit es nicht schon gestockt beim Metzger ankommt... Bei unsere Blutwurst wird das Blut direkt nach der Schlachtung traditionell gerührt, damit das Eiweiss gerinnt... und das Blut nicht stockt.
Info: Blut-Antigerinnungsmittel Tri-Natrium-Citrat, E 331, Formel C6H5Na3O7, auch „Blutfrisch“ genannt.
In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, um die Gerinnung von Blutproben zu verhindern.
Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein.
Versandgewicht: | 0,40 Kg |
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 0,40 kg |