Logo - Landfleischerei Neumeier



Zurück zur Übersicht

Blutwurst im Glas, traditionell und handwerklich hergestellt


Blutwurst im Glas, traditionell und handwerklich hergestellt

Blutwurst - eine echte Spezialität - hier online kaufen

Blutwurst im Glas. Hausgemacht, sehr mager mit grobem Kochsalz. Eine leckere traditionelle Delikatesse.


Natürlich ohne chemische Zusätze, Bindemittel, Phosphate oder Zitrate. Dafür mit Naturgewürzen und viel frischen Kräutern.


Gewicht: ca. 190 g.


 


Die handwerkliche Variante der Blutwurst wird im Gegensatz zur industriellen mit Zusatz von feinem Kopffleisch (Bäckchen usw...) hergestellt, nicht gekuttert (schnell drehende Messer) sondern das gekochte Kopffleisch wird nur "durchgedreht", also schonend gewolft. Ohne Wasserzugabe.  Bei der industriellen Variante erfolgt die Bindung durch zugegebenen Schwarten, bei uns mit richtigen Speckstücken statt mit Schwarten !!!
Bei "Metzgern", die im Schlachthof schlachten lassen, wird das Blut wird mit einem Antigerinnungsmittel versetzt damit es nicht schon gestockt beim "Metzger" ankommt... Bei unsere Blutwurst wird das Blut direkt nach der Schlachtung traditionell gerührt, damit das Eiweiss gerinnt... und das Blut dann stockt.

Info: Blut-Antigerinnungsmittel  Tri-Natrium-Citrat, E 331, Formel C6H5Na3O7, auch „Blutfrisch“ genannt.
In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, um die Gerinnung von Blutproben zu verhindern.
Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein.
MEHR (link Wikipedia)


Artikelnummer:9540

2,50 €*

VE: 1 * 1 Stück
*incl. 7 % MwSt., zzgl. Versandkosten

Geben Sie hier Ihre gewünschte Produktmenge an.







Unsere Empfehlungen zu diesem Artikel