vom Schwäbisch-Hällischen Weideschwein

    Neu in unserem Sortiment ist die Ahle-Wurscht vom Schwäbisch-Hällischen Weideschwein. Diese besonderen Schweine entstammen einer alten und robusten Nutztierrasse. Sie zeichnet sich durch ihre hervorragende Fleischqualität und einen einzigartigen Geschmack aus. Ihrem schwarzen Kopf verdanken die Schweine de...


    den liebevollen Spitznamen ?Mohrenköpfle?. Im Vergleich zu ?modernen Rassen? nehmen die Schwäbisch-Hällischen Landschweine nur sehr langsam an Gewicht zu und brauchen doppelt so lange, bis sie ausgewachsen sind. Obwohl das langsamere Wachstum wichtig für die besondere Fleischqualität ist, wird der Rasse genau dieses zum Verhängnis, denn es macht die Aufzucht der Tiere teurer. Früher war die Rasse wegen ihres besonderen Geschmacks auch in Privathaushalten beliebt, als ein Großteil der Bevölkerung noch selbst Schweine für die eigene Wurstherstellung aufzog.

    Wir möchten an alte Traditionen anknüpfen und wieder vermehrt das besondere Fleisch und den einmaligen Geschmack der Schwäbisch-Hällischen anbieten. Mit dem Genuss unserer Ahle-Wurscht vom Schwäbisch-Hällischen Weideschwein unterstützen Sie eine artenreiche Landwirtschaft. Ihr Kauf hilft mit, diese besondere und traditionsreiche Schweinerasse für kommende Generationen in der Landwirtschaft zu erhalten.

    Wie bei allen unseren Ahle-Wurscht Spezialitäten setzen wir in der Verarbeitung der Ahle-Wurscht auf höchste Qualität. Unsere Ahle-Wurscht ist frei von Schnellreifemitteln, Farbstoffen, Phosphaten und Geschmacksverstärkern. Sie erhalten bei uns ehrliche Frische und vollen Geschmack.

    Nicht nur die Schweinerasse, auch die Haltung der Tiere ist besonders. Den Sommer verbringen die Schweine von Familie Petig auf der Weide, im Winter stehen sie im Strohstall. Die Schweine haben ein schönes Leben, bis sie in unserer kleinen Familienmetzgerei zu traditionellen Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet werden.

     

    Hier noch einmal alle Vorteile auf einen Blick:

    - Besonderer Geschmack

    - Erhaltung einer traditionsreichen Schweinerasse

    - Regionale Spezialität

    - Weidehaltung der Schweine

    - Qualität von der Weide bis auf den Tisch

    - Ahle-Wurscht ohne Schnellreifemittel, Farbstoffe, Phosphate und Geschmacksverstärker

    - Familienmetzgerei mit der eigenen Hausschlachtung