Hausmacher Bratwurst / Gehacktes / Mett

Was wären wir Deutschen nur ohne unsere Bratwurst?! Viele Regionen streiten sich bis heute um die beste Bratwurst und jeder hält sein Rezept äußerst geheim. Natürlich lieben auch wir Hessen eine gute Bratwurst, auch wenn wir im großen Bratwurscht-Streit der Nürnberger, Coburger und Thüringer nicht mitmachen, und ganz einfach unsere gute Hausmacher Bratwurst auf den Grill legen und damit glücklich sind. Neben richtig leckerer Bratwurst haben wir natürlich sowohl in der Metzgerei als ...



Artikel 1 - 3 von 3

auch im Online-Shop auch Gehacktes und Mett für Sie im Angebot.

Leckere Bratwurst vom Metzger online kaufen

Dass wir die Bratwurst lieben, werden Sie sofort merken, wenn Sie sich unser vielfältiges Angebot an Bratwurst betrachten. Wir haben nicht nur die klassisch gewürzte Bauernbratwurst für Sie, sondern auch tolle Variationen. Unsere Ahle Fettern Bratwurst ist schön krümelig im Biss, wie wir Nord-Hessen das lieben, und ungeräuchert. Sie können aber auch gern die leicht über Buchenholz geräucherte Ahle Bauernbratwurst probieren, die nach dem Braten oder Grillen schön mürbe im Mund zerfällt. Besondere Delikatessen sind auch unsere Bratwürste mit feinen Kräutern, Knoblauch oder Bärlauch. Auch Freunde des etwas schärferen Geschmacks kommen voll auf ihre Kosten, wenn Sie zu unserer Chili-Bratwurst greifen. Feurig scharf im Biss und schön heiß im Magen ist sie ein Hochgenuss. Wer einmal etwas ganz Besonderes probieren möchte, überrascht seine Freunde und die Familie mit einer echten Metzger-Bratwurst mit feinem Fenchelgeschmack. Diese Bratwurst erinnert an die echte Salsciccia aus Italien. Probieren Sie es aus!

Unsere Bratwurst wird aus dem ganzen schweren Schwein gemacht. Es kommen also auch Edelstücke wie Schinken in das Brät hinein. Wir stellen nicht extra ein Gehacktes für die Bauernbratwurst her, sondern nehmen genau dieses hochwertige Mett, welches wir Ihnen auch in unserer gekühlten Frischeverpackung nach Hause schicken. Das Gehackte wird gewürzt, je nachdem, welche Bratwurst es werden soll, mit Chili, Fenchel, Paprika, Bärlauch oder Knoblauch und dann in Schweinedärme gefüllt. In unsere Spezialität die Fettern Bauernbratwurst kommt zum Beispiel: feinstes Salinensalz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Macisblüte, Thymian, Majoran und ein bisschen Zitrone. Wie in all unseren Wurst- und Fleischprodukten verzichten wir auch bei der Bauernbratwurst komplett auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Gehacktes und Mett – frisch auf den Tisch

Gehacktes oder Mett, auch Faschiertes, Gewiegtes, Hackepeter oder Haschee ist mehr oder weniger fein gehacktes warm verarbeitetes Schweinefleisch. Als einziges Würzmittel darf es eigentlich nur höchstens 0,7 Prozent Salz enthalten. Mett ist deswegen auch oft nicht wirklich gleichzusetzen mit Gehacktem, da es in vielen Regionen gewürzt ist nicht nur mit Salz, wie zum Beispiel das Thüringer Mett. Der Sprachgebrauch für das zerkleinerte Hackfleisch ist aber so unterschiedlich, das die Grenzen hier oft verschwimmen. Früher wurde es mit Wiegemessern gehackt oder gewiegt, heutzutage macht man das mit dem Fleischwolf. Manche kleinen regionalen Bratwursthersteller schwören allerdings immer noch auf die Zerkleinerung mit dem Wiegemesser. Gehacktes ist leicht verderblich, weil die Oberfläche des Fleisches stark vergrößert ist. Deswegen brauchen Sie sich aber keine Sorgen machen und können Gehacktes online bestellen. Wir liefern es, wie all unsere frischen Produkte, in unserer speziellen Kühlverpackung. Probieren Sie auch unbedingt einmal unsere Frikadellen, die wir ganz traditionell mit aufgeweichtem Brötchen, Gewürzen und Ei herstellen und für Sie schon fix und fertig braten!