Ahle Suppenknochen aus Hausschlachtung
Hier haben wir Rindfleischknochen für ein schmackhafte Suppe.
Zutaten fü die Suppe: 2 kg Rinderknochen, 3 l Wasser, Salz, 1 Karotte, 1 Lauch (Stück), 1 Staudensellerie (Stück), 1 Liebstöckel (Zweig), 1 Zwiebel
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Knochen in einen hohen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen bis Sie bedeckt sind, salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen, damit sie klar bleibt. Dann die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe am besten 1 für etwa 5 Stunden köcheln lassen. Nun das geputzte nicht geschnittene Gemüse und den Liebstöckel hineingeben. Nochmals 1 Stunde köcheln. Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie erkaltet ist können Sie die Rinderkraftbrühe problemlos entfetten wenn Sie mögen. Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie nicht klar Lassen Sie das Fett an den Knochen gibt einen herrlichen Geschmack.
Hinweis: Alle Fleischstücke mindestens 5 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Braten bitte immer das Fett des Tieres verwenden. Auf Wunsch legen wir ihnen immer ein Stück dabei. Zum Würzen bitte nur Salz und Pfeffer verwenden, bitte nur rein Natürliches verwenden/erhalten Sie bei uns im Shop
Versandgewicht: | 1,00 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1.000,00 Gramm Frischgewicht |