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Schweinebacke vom schwerem Landschwein 2 Stück

Artikelnummer: 1500

Geschmorte Schweinebäckchen sind das ideale Familienessen. Sie lassen sich ganz einfach vorbereiten, sind saftig und zart und haben einen sensationellen Fleischgeschmack. Bei uns stammen sie noch aus der eigenen Schlachtung. Sie haben ein Stück Gewicht von ca 150 g mir schmecken sie am nächsten Tag aufgewärmt am Besten.


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Stück


Butterschmalz in einem Bräter zerlaufen lassen. Die Schweinebacken von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Petersilienwurzeln gut anbraten und mit warmen Wasser immer etwas ablöschen, bis sie schön braun sind. Tomatenmark, Tomatenstücke, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Thymian dazu geben. Mit dem Rotwein ablöschen und die Schweinebacken wieder in den Bräter legen. Den Bräter zugedeckt für 90 Minuten bei 140 Grad Heißluft in den Ofen geben. Wenn die Zeit um ist, den Bräter herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schweinebäckchen herausnehmen, die Sauce pürieren, die Bäckchen wieder in die Sauce geben und nochmal abschmecken. Dazu reiche ich hausgemachte Spätzle und Butterkarotten. Wenn Kinder mitessen, den Rotwein weg lassen. (Chefkoch.de)


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Inhalt: 300,00 g

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1 von 5 Rezeptvorschlag Schweinebäckchen

Also das mit dem Wein weglassen wenn Kinder mitessen ist total überflüssig.
Erstens verfliegt der Alkohol beim kochen ab 70° C und beim langen Schmoren sowieso,
und zweitens schadet abundzu mal z. B. ein Stück Schwarzwälder mit Kirschwasser oder
ein Eis mit Eierlikör keinem Kind.
Täglich ne Flasche Wodka ist natürlich was anderes - das sollte nicht sein. ;-)
Ansonsten gute Rezeptidee.
Bei Rinder-/Ochsenbäckchen gerne Rot- oder auch Portwein:
Bei Schweins- und Kalbsbäckchen bevorzuge ich es jedoch etwas frischer mit Weißwein, Wermut, Calvados
Zitronenpfeffer.
MfG Alex

., 11.02.2022
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