Wir haben Betriebsferien vom 24.07.2020 bis zum 18.08.2020.
Gerne können Sie in umserem Ahle-Wurscht Shop bestellen.
Ihre Bestellung wird am 18.08.2020 versendet.

Ahle Blutwurst doppelt im Kessel gekocht

Artikelnummer: 5460

Wir rühren das Blut noch von Hand, wir verwenden keinen Blutverdünner.

Fragen Sie mich einfach, warum wir das machen, 05602/4548 Carsten Neumeier.

8,73 €

2,18 € pro 100 Gramm Frischgewicht

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück
 


3 Monate luftgetrocknete und leicht geräucherte Spezialität aus dem Wurstland Nordhessen. Schlachtwarm nach altem Hausschlachterrezept verarbeitet, mit Gewürzen abgeschmeckt und sonst nichts.

Ahle Blutwurst - eine Wurst für Liebhaber der klassischen Ahlen Wurscht.

Diese Blutwurst wird leicht über Buchenholz im Naturrauch geräuchert und über Wochen in der Wurschtrescheune getrocknet. Dabei verliert sie ca. 50% ihres ursprünglichen Gewichtes. So entsteht in konzentriertes Geschmackserlebnis. Nach Nordhessischer Wursttradition machen wir auch Leber an die Blutwurst. Wir machen sie noch wie früher bei der Hausschlachtung denn wir Schlachten noch selbst, eben wie früher.

Unsere Hausmacher Ahle Blutwurst besteht nur aus: Schweinefleisch, Schweineleber, Schweineblut, Schweinekopffleisch, Salinensalz, frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen!!), frische Zwiebel, frischer Knoblauch.

Ohne… Gluten, Lactose, Jodzusatz, Glutamat, Sellerie, Senf.

Frischgewicht ca. 400g

Die handwerkliche Variante der ahlen Blutwurst wird im Gegensatz zur industriellen mit Zusatz von feinem Kopffleisch (Bäckchen usw...) hergestellt, nicht gekuttert (schnell drehende Messer) sondern das gekochte Kopffleisch wird nur "durchgedreht", also schonend gewolft. Ohne Wasserzugabe.  Bei der industriellen Variante erfolgt die Bindung durch zugegebenen Schwarten, bei dieser handwerklichen Variante durch die Lufttrocknung. Mit richtigen Speckstücken statt mit Schwarten !!!
Bei Metzgern, die im Schlachthof schlachten lassen, wird das Blut wird mit einem Antigerinnungsmittel versetzt damit es nicht schon gestockt beim Metzger ankommt... Bei unsere Blutwurst wird das Blut direkt nach der Schlachtung traditionell gerührt, damit das Eiweiss gerinnt... und das Blut nicht stockt.

Info: Blut-Antigerinnungsmittel  Tri-Natrium-Citrat, E 331, Formel C6H5Na3O7, auch „Blutfrisch“ genannt.
In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, um die Gerinnung von Blutproben zu verhindern.
Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein.
MEHR (link Wikipedia)

Die Ahle Blutwurscht heisst  - leicht anders gemacht  und nicht so lange gereift - in anderen Regionen Schwarzwurst, Rotwurst oder Griebenwurst.

Direkt vom Metzger! Die runde nordhessische Ahle Blutwurst. Die schmeckt noch wie früher! Lecker und traditionell hergestellt.

Versandgewicht: 0,20 Kg
Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 400,00 Gramm Frischgewicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge 1 – 10 von 19
5 von 5 Empfehlenswert lecker !

Ich bin eigentlich kein Fan von - bei uns sagt man - Rotwurst, aber diese mag auch ich.
Sie ist schön durchgehärtet und schmeckt mit oder ohne Brot.
Wir essen sie auch immer wieder gern als Beilage zum Eintopf.

., 28.10.2017
5 von 5 ..lecker.....

für Blutwurst Liebhaber sehr zu empfehlen, mir schmeckt dieAhle Blutwurst sehr gut.

., 16.12.2017
5 von 5 Ahle Blutwurst

Die Wurst ist seht lecker. Sehr zu empfehlen.

., 19.12.2017
4 von 5 verdammt lecker

Am Anfang war ich etwas enttäuscht, weil ich die Wurst eigentlich härter kenne, aber geschmacklich ist sie die Beste die ich bis jetzt gegessen habe,Respekt. Sehr gute Arbeit, weiter so!

., 24.12.2017
5 von 5 Wie früher

Wie, die Leberwurst: Spitzenprodukt!

., 03.01.2018
5 von 5 ahle blutwurst doppelt gekocht

kam uns mager vor, abgerundeter geschmack. wobei senf nicht angebracht war.

., 04.01.2018
5 von 5 unbedingt probieren!

schmeckt anders und viel besser als das was man sonst unter Blutwurst versteht.

., 19.03.2018
3 von 5 Es fehlt an Würze !

Für meinen Geschmack, ist natürlich individuell, sollte da etwas mehr in Richtung Würzkraft getan werden. Ich würde mir eine leichte Chilinote und evtl. ganz minimales Knoblaucharoma wünschen. Aber wie gesagt, die Geschmäcker sind verschieden.

., 07.05.2018
5 von 5 super lecker!

Diese Wurst war schneller weg als geplant weil einfach richtig lecker - schöne Grieben und gutes Aroma! Bin großer Fan von Blutwurst im Moment und diese hier hat den Geschmackstest mit Bravour bestanden! Außerdem echt schön verpackt bei mir angekommen :) Immer wieder gerne

., 27.02.2019
5 von 5 Super Lecker

Eine echt sehr gute Blutwurst.
Wir lassen die Wurst immer noch ein paar Tage hängen das sie noch etwas Trocknet.
Werden auf jeden fall noch einmal bestellen.

., 04.03.2019
Einträge 1 – 10 von 19

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel...

Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel gekocht

8,73 € *

2,18 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Stracke Nordhessische luftg. Ahle Wurscht, luftgetrocknet

Stracke Nordhessische luftg. Ahle Wurscht, luftgetrocknet

10,60 € *

1,77 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet mittel

16,58 € *

1,51 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet fest

16,58 € *

1,51 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Bauern Wurscht dick / Mettwurst abgehangen und leicht...

Bauern Wurscht dick / Mettwurst abgehangen und leicht geräuchert

2,85 € *

1,19 € pro 100 Gramm Frischgewicht