Ahle Blutwurst doppelt im Kessel gekocht

Artikelnummer: 5460

Wir rühren das Blut noch von Hand, wir verwenden keinen Blutverdünner.

Fragen Sie mich einfach, warum wir das machen, 05602/4548 Carsten Neumeier.

8,90 €

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück


3 Monate luftgetrocknete und leicht geräucherte Spezialität aus dem Wurstland Nordhessen. Schlachtwarm nach altem Hausschlachterrezept verarbeitet, mit Gewürzen abgeschmeckt und sonst nichts.

Ahle Blutwurst - eine Wurst für Liebhaber der klassischen Ahlen Wurscht.

Diese Blutwurst wird leicht über Buchenholz im Naturrauch geräuchert und über Wochen in der Wurschtrescheune getrocknet. Dabei verliert sie ca. 50% ihres ursprünglichen Gewichtes. So entsteht in konzentriertes Geschmackserlebnis. Nach Nordhessischer Wursttradition machen wir auch Leber an die Blutwurst. Wir machen sie noch wie früher bei der Hausschlachtung denn wir Schlachten noch selbst, eben wie früher.

Unsere Hausmacher Ahle Blutwurst besteht nur aus: Schweinefleisch, Schweineleber, Schweineblut, Schweinekopffleisch, Salinensalz, frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen!!), frische Zwiebel, frischer Knoblauch.

Ohne… Gluten, Lactose, Jodzusatz, Glutamat, Sellerie, Senf.

Frischgewicht ca. 400g

Die handwerkliche Variante der ahlen Blutwurst wird im Gegensatz zur industriellen mit Zusatz von feinem Kopffleisch (Bäckchen usw...) hergestellt, nicht gekuttert (schnell drehende Messer) sondern das gekochte Kopffleisch wird nur "durchgedreht", also schonend gewolft. Ohne Wasserzugabe.  Bei der industriellen Variante erfolgt die Bindung durch zugegebenen Schwarten, bei dieser handwerklichen Variante durch die Lufttrocknung. Mit richtigen Speckstücken statt mit Schwarten !!!
Bei Metzgern, die im Schlachthof schlachten lassen, wird das Blut wird mit einem Antigerinnungsmittel versetzt damit es nicht schon gestockt beim Metzger ankommt... Bei unsere Blutwurst wird das Blut direkt nach der Schlachtung traditionell gerührt, damit das Eiweiss gerinnt... und das Blut nicht stockt.

Info: Blut-Antigerinnungsmittel  Tri-Natrium-Citrat, E 331, Formel C6H5Na3O7, auch „Blutfrisch“ genannt.
In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, um die Gerinnung von Blutproben zu verhindern.
Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein.
MEHR (link Wikipedia)

Die Ahle Blutwurscht heisst  - leicht anders gemacht  und nicht so lange gereift - in anderen Regionen Schwarzwurst, Rotwurst oder Griebenwurst.

Direkt vom Metzger! Die runde nordhessische Ahle Blutwurst. Die schmeckt noch wie früher! Lecker und traditionell hergestellt.

Versandgewicht: 0,20 Kg
Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 400,00 Gramm Frischgewicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

5 Sterne
27
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 10
5 von 5 Ahle Blutwurst

Spitzenprodukt !!! Wer sie härter mag einfach noch ein bisschen hängen lassen.

., 07.09.2020
5 von 5 Eine Wurst, wie ich sie noch von meinen Großeltern kenne!

Nach dieser Blutwurst, aber auch nach allen anderen Artikeln die ich hier gekauft habe, mußte ich lange suchen. Aber es hat sich gelohnt. Qualität und Geschmack sind für mich Extraklasse. Ich kann sie nur weiterempfehlen, und werde sie auch selbst weiterhin beziehen.

., 22.09.2020
5 von 5 Meine Lieblingswurst

Im Hamburger Einzelhandel bekommt man nur Ahle Blutwurscht von Rack & Rüther. Die habe ich mir schon mehrfach gegönnt: Sie ist recht gut und ist deutlich preiswerter als die von Carsten Neumeier. Aber in Geschmack und Konsistenz ist die Neumeiersche deutlich besser und jeden Cent des Mehrpreises wert!

., 26.10.2020
5 von 5 leckere Wurscht !

Eine super geschmackvolle Wurst !!! Wer noch Hausschlachten von früher kennt wird sie lieben.

., 15.12.2020
5 von 5 Tradition

Hervorragender Geschmack! Erinnert an die Blutwurst meiner Kindheit, als im Weserbergland noch hausgeschlachtet wurde.

., 06.01.2021
5 von 5 Grossartig

Als Geschenk für meinen Mann hatte die keine 3 Tage überlebt. Sehr lecker. Unbedingt zu empfehlen

., 19.01.2021
5 von 5 - empfehlenswert -

-gute Produkte , schmeckt alles wie früher bei der Hausschlachtung .

Habe alle Würste noch einmal in die Räucherkammer gehangen und nachgeräuchert .

Wir können diese Landfleischerei nur weiter empfehlen !

Danke!
MfG
A.T.

., 13.03.2021
5 von 5 sehr lecker :-)

wie man es von traditioneller Herstellung kennt.

., 23.03.2021
5 von 5 Meyjag

Sehr gut im Geschmack

., 07.07.2021
5 von 5 Ahle Blutwurst

Ich habe noch nie eine vergleichbare Ahle Wurst gegessen. Die Wurst und die Zutaten (ohne Konservierungsstoffe) ist einfach sehr gut

., 13.09.2021
Einträge gesamt: 10

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel...

Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel gekocht

8,90 € *

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

10,80 € *

1,80 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet mittel

16,90 € *

1,54 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet fest

16,90 € *

1,54 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Bauernwurst dick / Mettwurst abgehangen und leicht...

Bauernwurst dick / Mettwurst abgehangen und leicht geräuchert

2,90 € *

1,21 € pro 100 Gramm Frischgewicht