Rinder-Gulasch aus der Rinder-Keule

Artikelnummer: 2070

Ein Klassiker: Rinder-Gulasch! Die Rinder-Fleischwürfel schneiden wir von besonders zarten und saftigen Stücken des Rindes aus regionaler Aufzucht und Haltung.


24,90 €

2,49 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück
 


Rinder-Gulasch - ein Klassiker der deutschen Küche!

Unsere Rinder-Fleischwürfel schneiden wir von besonders zarten und saftigen Stücken des Rindes aus regionaler Aufzucht und Haltung.

Das kurzfaserige Fleisch wird durch das Schmoren herrlich zart, die Fettmarmorierung verstärkt das nussige Aroma.
Für die meisten Rezepte für Rindergulasch (oder Saftgulasch, wie man in Österreich sagt) benötigt man neben dem Fleisch großzügig Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark. Als ursprünglich ungarisches Gericht darf Paprika in vielen Rezepten nicht fehlen!

Die Ursprünge des Gulaschs reichen bis ins Mittelalter zurück, es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet.

Gulyas-hus wurde zwar Ende des 18. Jahrhunderts zum ungarischen Nationalgericht erklärt, wurde aber wie auch der Paprika, der nach der Entdeckung Amerikas nach Europa kam, nur von Bauern gegessen. Das Gericht wurde jedoch vom Adel benutzt. Kochbücher wurden für die bürgerliche Küche gedruckt; da das Bürgertum jedoch nicht oder selten ungarisch sprach, gab es damals noch keine Rezeptbücher in ungarischer Sprache. So erschien das erste Gulasch-Rezept 1819 in einem Prager Kochbuch. Das Rezept verbreitete sich rasch außerhalb Ungarns. In Österreich wurde erstmals im Jahr 1827 ein Rezept über ungarisches Gulasch im Kochbuch von Anna Dorn erwähnt.


Versandgewicht: 1,00 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1.000,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bauern Wurscht dick / Mettwurst abgehangen und leicht...

Bauern Wurscht dick / Mettwurst abgehangen und leicht geräuchert

2,90 € *

1,21 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Leberkäse / Fleischkäse klassisch - im Ofen gegart

Leberkäse / Fleischkäse klassisch - im Ofen gegart

5,50 € *

2,20 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Original Bauernwurst (Wurscht) dünn im Saitling

Original Bauernwurst (Wurscht) dünn im Saitling

2,80 € *

1,27 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Kasseler-Kochwurscht / Fleischwurst im Ring

Kasseler-Kochwurscht / Fleischwurst im Ring

7,90 € *

1,58 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Fleischwürstchen / Kochwürstchen - geräuchert

Fleischwürstchen / Kochwürstchen - geräuchert

2,00 € *

1,66 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Ahle Fettern Bauernbratwurst - Bratwurst wie früher,...

Ahle Fettern Bauernbratwurst - Bratwurst wie früher, Schlachtfrisch

3,60 € *

1,80 € pro 100 Gramm Frischgewicht