Ahle Blutwurst doppelt im Kessel gekocht

Artikelnummer: 5460

Wir rühren das Blut noch von Hand, wir verwenden keinen Blutverdünner.

Fragen Sie mich einfach, warum wir das machen, 05602/4548 Carsten Neumeier.

8,90 €

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück


3 Monate luftgetrocknete und leicht geräucherte Spezialität aus dem Wurstland Nordhessen. Schlachtwarm nach altem Hausschlachterrezept verarbeitet, mit Gewürzen abgeschmeckt und sonst nichts.

Ahle Blutwurst - eine Wurst für Liebhaber der klassischen Ahlen Wurscht.

Diese Blutwurst wird leicht über Buchenholz im Naturrauch geräuchert und über Wochen in der Wurschtrescheune getrocknet. Dabei verliert sie ca. 50% ihres ursprünglichen Gewichtes. So entsteht in konzentriertes Geschmackserlebnis. Nach Nordhessischer Wursttradition machen wir auch Leber an die Blutwurst. Wir machen sie noch wie früher bei der Hausschlachtung denn wir Schlachten noch selbst, eben wie früher.

Unsere Hausmacher Ahle Blutwurst besteht nur aus: Schweinefleisch, Schweineleber, Schweineblut, Schweinekopffleisch, Salinensalz, frische vermahlene Gewürze (keine Fertigwürzmischungen!!), frische Zwiebel, frischer Knoblauch.

Ohne… Gluten, Lactose, Jodzusatz, Glutamat, Sellerie, Senf.

Frischgewicht ca. 400g

Die handwerkliche Variante der ahlen Blutwurst wird im Gegensatz zur industriellen mit Zusatz von feinem Kopffleisch (Bäckchen usw...) hergestellt, nicht gekuttert (schnell drehende Messer) sondern das gekochte Kopffleisch wird nur "durchgedreht", also schonend gewolft. Ohne Wasserzugabe.  Bei der industriellen Variante erfolgt die Bindung durch zugegebenen Schwarten, bei dieser handwerklichen Variante durch die Lufttrocknung. Mit richtigen Speckstücken statt mit Schwarten !!!
Bei Metzgern, die im Schlachthof schlachten lassen, wird das Blut wird mit einem Antigerinnungsmittel versetzt damit es nicht schon gestockt beim Metzger ankommt... Bei unsere Blutwurst wird das Blut direkt nach der Schlachtung traditionell gerührt, damit das Eiweiss gerinnt... und das Blut nicht stockt.

Info: Blut-Antigerinnungsmittel  Tri-Natrium-Citrat, E 331, Formel C6H5Na3O7, auch „Blutfrisch“ genannt.
In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, um die Gerinnung von Blutproben zu verhindern.
Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) dient es als Säureregulator. Die Lebensmittelindustrie setzt es in zahlreichen Produkten ein.
MEHR (link Wikipedia)

Die Ahle Blutwurscht heisst  - leicht anders gemacht  und nicht so lange gereift - in anderen Regionen Schwarzwurst, Rotwurst oder Griebenwurst.

Direkt vom Metzger! Die runde nordhessische Ahle Blutwurst. Die schmeckt noch wie früher! Lecker und traditionell hergestellt.

Versandgewicht: 0,20 Kg
Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 400,00 Gramm Frischgewicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge 11 – 20 von 31
5 von 5 Ich bin wahrlich.....

…. nicht so der Blutwurst Fan.
Aber von dieser, erhielt ich bei einer Bestellung, eine Probe beigelegt. Ich war skeptisch.
Aber der erste Biss hat mich voll überzeugt, so das ich schon nachbestellt habe.

., 29.04.2019
5 von 5 Die Beste!

Die Beste Ahle Blutwurst, die ich je gegessen habe!

., 21.09.2019
5 von 5 Perfekt

Beste Blutwurst!

., 02.01.2020
5 von 5 Lecker!

Gut gewürzte, feste, aber nicht harte Wurst. Fein geräuchert.

., 28.01.2020
5 von 5 Ahle Blutwurst

Erstklassige Qualität

., 18.02.2020
5 von 5 Ahle Worscht

Hält, was sie verspricht und genau wie erwartet. Absolut perfekt in Qualität und Geschmack.

., 16.03.2020
5 von 5 Obwohl ich keine Blutwurst mag.

Ich hatte die Blutwurat eigentlich für meine Frau bestellt da ich keine mag aber dieses Aroma...

., 16.04.2020
5 von 5 Sehr zu empfehlen!

Super Aroma, sehr bekömmlich, beste Qualität, wird wieder bestellt werden ...

., 23.05.2020
5 von 5 Die zarteste Versuchung ...

... seit es Blutwurst gibt. Aroma, Konsistenz - alles paßt. Ein Riesenlob !

., 08.06.2020
5 von 5 Ahle Blutwurst

Spitzenprodukt !!! Wer sie härter mag einfach noch ein bisschen hängen lassen.

., 07.09.2020
Einträge 11 – 20 von 31

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel...

Ahle-Leberwurst im runden Schweinedarm doppelt im Kessel gekocht

8,90 € *

2,23 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

Stracke Nordhessische Ahle Wurscht, 3 Monate luftgetrocknet

10,80 € *

1,80 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet mittel

16,90 € *

1,54 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet...

Nordhessische Ahle Wurscht / Ahle Wurst, luftgetrocknet fest

16,90 € *

1,54 € pro 100 Gramm Frischgewicht
Bauernwurst dick / Mettwurst abgehangen und leicht...

Bauernwurst dick / Mettwurst abgehangen und leicht geräuchert

2,90 € *

1,21 € pro 100 Gramm Frischgewicht