Ahle Wurst aus traditioneller Hausschlachtung
Unsere Ahle Wurscht vom freilaufendem Schwein ist eine Rohwurst aus ausgereiftem Schweinefleisch. Annähernd das ganze Muskelfleisch und Speck werden von uns verarbeitet - und zwar kurz nach der Schlachtung, also schlachtwarm.
Die Schlachtung erfolgt ohne Transport des Tieres oder des Fleisches - wie früher bei der Hausschlachtung. Nach der Verwurstung mit frisch gemahlenen Naturgewürzen, wenig Salinensalz, etwas Knoblauch und Salpeter reift unsere Ahle Wurscht in Lehmkammern auf einem alten Bauernhof.
Unsere Kleine Stracke ist ca. 3 Monate gereift, oder als Kundenwunsch auch weniger, dabei bilden sich viele natürliche Aromen. Unsere Walburger Ahle Wurscht ist typischerweise luftgetrocknet.
Unsere kleine Ahle Wurscht bietet zunächst einen feinen natürlichen Schweinefleischgeschmack. Danach entfalten sich dezente die Bio Naturgewürze mit schwarzem Pfeffer als Kopfnote. Im Biss ist sie Mürbe. Der Naturdarm ist leicht von Edelschimmel überzogen.
Frischgewicht beim Abfüllen: ca. 600g, ca.50% Gewichtsverlust je nach Festigkeit während der Reifezeit.
Zutaten: Fleisch (incl. Schulter Schinken, Kottelet) und Speck von 150 kg schweren Schweinen,
Gewürze, Luisenhaller Salinensalz ohne Stoffe zur Rieselfähigkeit und grob wie früher bei der Hausschlachtung, Salpeter E 252 sonst nichts.
Versandgewicht: | 0,28 Kg |
Artikelgewicht: | 0,28 Kg |
Inhalt: | 600,00 Gramm Frischgewicht |