Stracke Ahle Wurscht aus eigener Hausschlachtung
Original nordhessische Stracke mit 43mm Durchmesser! Diese Ahle Wurst heißt so, weil "strack" in unseren Gefilden so viel wie "gerade" bedeutet.
Gewürzt wird sie mit wenig Natursalz, etwas Zucker, wenig Salpeter, gebrochener Pfeffer, etwas Kümmel, etwas Muskat sowie viel Liebe zum Metzgerberuf. Wie alles von unserer Landfleischerei - natürlich ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern oder Gluten.
Für ca. 3 Monate reift diese luftgetrocknete Ahle Wurscht in unserer Wurschtescheune, einer traditionellen Lehmscheune. Während dieser Zeit verliert sie vom Frischgewicht 600g ungefähr 30-50% ihres Gewichtes.
Zutaten: Fleisch (inkl. Schulter Schinken, Kottelet) und Speck von mindestens 150 kg schweren Schweinen,
Gewürze, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter E 252.
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,30 Kg |
Inhalt: | 600,00 Gramm Frischgewicht |